Главная / Услуги / Лечение от алкоголизма / Кодирование от алкоголизма

Алкоголизм разрушающим образом действует на организм человека и приводит к двум пристрастиям. Это психическое и физическое пристрастия. Психическое проявляется в подсознательной тяге к выпивке. Человек его даже может и не ощущать, но при этом тяга все же есть. Периодически это начинает работать и дополняется сознательным желанием употреблять алкоголь. Это заполняет все мысли больного, что приводит к созданию ситуаций для употребления спиртного. Такой вид влечения может иногда или даже полностью контролироваться самим пациентом. Поэтому есть все шансы как можно быстрее стать здоровым и покорять новые горизонты без вредных зависимостей.

Физическая зависимость отличается наличием позывов к принятию спиртного. Это очень великая сила, которой зачастую не может сопротивляться человек. На фоне опьянения и отрезвления зачастую возникает похмелье. Это приводит к замкнутому кругу из которого выбраться самостоятельно невозможно. Такое состояние называется абстинентный синдром-похмелье.

Задание кодирования заключается в снятии этих обоих компонентов. Кодирование приводит к их максимальному подавлению или полному отключению. В мозге создается противоалкогольный центр, что приводит к формированию неприятия эталона.Таким образом уже начинается отвыкание от выпивки.

Это происходит при введении в организм веществ, что вызывают высокую чувствительность к молекулам спирта. В итоге вино, водка, пиво и прочие алкогольные напитки становятся просто ядом для человека. Если пациент все же решиться его употребить, то это приведет к очень серьезным осложнениям.

Эти три способа могут использоваться как изолированные методы или в сочетании друг с другом, что должно привести к хорошему результату.

На сегодняшний день очень часто применяют еще один метод кодирования. Он заключается в блокировке эйфорических ощущений, проще говоря-опьянении. В итоге любой спиртной напиток не будет приносить пьющему никакого удовольствия. Это приведет к отвыканию от такой пагубной зависимости. Ведь если нет удовольствия от алкоголя, то какой смысл его опять употреблять.

Кодировка способна на определенный срок избавить от любой возможности употребить алкоголь. Поэтому ее очень часто используют для многих пациентов. Это не занимает много времени и проводится с придерживанием полной анонимности.

Есть несколько способов воздействия на алкоголизм:

    • Когда в кровь или ткань внедряют то средство, что является несовместимым с алкоголем. Это препараты, что в своем составе имеют дисульфирам. К таковым относятся: Эспераль, Аквилонг и другие. Они не наносят вред здоровью человека. Их задача заключается в блокировке ядра печеночных ферментов. Препараты быстро расщепляют в крови ядовитые катаболиты спирта. В итоге ферментативная недостаточность приводит к накоплению токсинов и вызывает отравление организма. Именно алкоголь является ядром в этой ситуации. Для введения в организм препарата используют внутривенную или внутримышечную инъекции. Есть еще и метод вшивания под кожу таблеток, ампул или геля. Это проводится с микрохирургическим вмешательством и занимает немного времени. Длительность периода кодирования может составлять от 6 месяцев до 3 лет. Такой метод подойдет для тех, кто настроен на выздоровление и хочет отказаться от вредной зависимости раз и навсегда.
    • Еще используют психотерапевтические воздействия в виде гипноза. В состоянии гипноза, пациенту формируют отвращение к алкоголю. Результат будет достигнут благодаря стойкого очага возбуждения в коре головного мозга. Такое нервное скопление будет действовать на протяжении оговоренного периода времени. При этом очень важно, чтобы пациент доверял врачу и сам был нацелен на выздоровление. Для результативности может проводиться до пяти сеансов гипноза. Такой метод рекомендуют тем, у кого имеется хорошая сила воли. Именно это усиливается с каждым сеансом и помогает бороться с зависимостью. Такой способ очень не прост и требует терпения от пациента.
    • Стресс-терапия по Довженко основывается на доминирующих качествах психотерапевта. Он делает такие установки, что приводят к активации группы клеток ЦНС. Этот очаг подавляет психическую тягу. При приеме алкоголя, вызывается реакция отторжения, что напоминает эффект дисульфирама. Метод Довженко больше подойдет для пациентов с ослабленной волей. Ее усиление происходит в добавок с врачебными установками. Введение блокаторов рецепторов системы происходит в Угодие.
    • Фармацевтическая блокада Налтрексоном и его аналогами проявляется при введении блокатров для рецепторов нервной системы, которые отвечают за состояние опьянения. Это помогает избавиться от привычной эйфории. В итоге процесс употребления алкоголя станет просто питьем неприятной жидкости как на вкус, так и на запах. Эффекта опьянения не будет и в итоге теряется смысл вообще употреблять спиртное. Такой вид кодирования находиться лишь в состоянии разработки, поэтому периодически дополняется новшествами. Ограничение его применению заключается в высокой стоимости лекарств, которые нужно вводить раз в месяц. Такой выбор будет оправдан лишь при желании пациента и настоятельной рекомендации врача.

Можно использовать кодирование лазером или иглоукалывание. Эффект можно получить при воздействии внешних раздражителей на биоактивные точки на кожи. Это создает фон, что препятствует желанию принимать алкоголь. Такой метод могут предложить как альтернативу для тех, кто не хочет проходить кодирование иными методами.

При выборе самого эффективного метода кодирования, нужно учитывать организм каждого пациента в индивидуальности.

Выбор методов кодирования от алкоголизма основывается на:

      1. Стадии заболевания;
      2. Сохранности личности;
      3. Желании держаться трезвым;
      4. Опыте специалиста;

Медикаменты, как и психотерапевтические методы лечения могут вызывать негативные последствия и привести к другим результатам. Поэтому перед выбором определенной терапии нужно узнать о преимуществах и недостатках каждой из них. Это дает возможность подобрать самый оптимальный вариант для определенного пациента, что не приведет к осложнениям здоровья.

При использовании психотерапии для лечения алкоголизма достаточно мало наноситься вреда для человека по сравнению с другими методами лечения. В процессе лечения человека вводят в сон и дают определенную установку.

Психотерапевт формирует негативное отношение к спиртному на уровне подсознания. В итоге это приводит к отказу употреблять выпивку. Для этого психотерапевт может дать установку того, что выпивка приводит к смерти. На фоне страха умереть пациент просто отказывается пить.

Для проведения стресс-терапиии Довженко и гипноза нужно привлекать только высококлассных специалистов, которые имеют отзывы от своих клиентов. Если же во время таких сеансов будут допущены ошибки, то это приведет к агрессии, рассеянности и многим другим постсиндромным осложнениям. Медицинская практика знает и такие случаи, когда пациент терял зрение и получал паралич после таких процедур. Поэтому лишь сотрудничество с профессионалом может уберечь пациента от осложнений.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И наши специалисты свяжутся с вами
в ближайшее время

Отзывы наших клиентов

Посмотрите, что пишут о нас те, кто уже прошёл основные этапы реабилитации.

Евгения
20 декабря 2020

В центре психологической помощи работают не только настоящие профессионалы своего дела, но и замечательные, чуткие и доброжелательные люди. Волею судьбы наша семья встретилась с этим центром больше четырех лет назад. Нам не только помогли в нашей беде, но и на протяжении этих лет поддерживают дружеские отношения.Особую признательность и огромное спасибо хочется сказать психологу Сорокину Юрию Степановичу. Его собственная методика совершенно уникальна. Он просто творит чудеса.Учитывая, как вредные зависимости буквально захлестнули наше общество, нужно, чтобы данный опыт широко пропагандировался. В тандеме с Юрием Степановичем работает Павел Иванович Салдин. Эмоции переполняют, когда вспоминаю о его чуткости и отзывчивости. Одним словом, тех, кого настигла та же беда, что и нашу семью, я без тени сомнения направляю в центр "Новая Традиция", только к этим людям!

Иван
18 января 2021

Я попал в центр по рекомендации нарколога, мне не было известно, что такое реабилитация и программа. Я не представлял, что меня ожидает. Процесс оказался для меня психологически трудным и мучительным, но эти трудности необходимо пройти, чтобы честно взглянуть на себя, увидеть свою «прошлую жизнь» не только с яркой стороны. Мне просто необходимо было взять паузу и подумать (не без помощи специалистов), куда меня несёт бурная река моей жизни и оценить, что для меня действительно важно.

Елена
10 февраля 2021

Я очень благодарна центру за оказанную мне помощь в лечении алкогольной зависимости. Особенно мне помогли беседы с психологом Павлом Ивановичем, м которым мы очень подробно и кропотливо разобрались с моей проблеме. И я, самое главное, для себя поняла, что даже малейшее отступление от трезвости легко может вернуть меня в то ужасное состояние в котором я попала в центр. Доктора устранили отравляющие последствия алкоголя в организме, сняли абстинентный синдром. А при помощи психологической помощи Павла Ивановича я узнала все стороны своего врага-алкоголя, научилась жить без бутылки и наладила отношения в семье. Большое спасибо всему персоналу центра!

+7 (800) 770-07-98