Главная / Услуги / Лечение от игромании

Гемблинг

Это патологическое влечение к азартным играм. Опасен своими последствиями, затрагивающими социальную сферу, быт, а зачастую представляющий и угрозу жизни. Так среди игроков 23% имеют серьезные материальные затруднения, у 80% — кризис в браке, 60% совершали правонарушения, а до 40% пытались покончить жизнь самоубийством.

Симптомы

Чаще всего наблюдается:

  • Мотивация играть вытесняет все остальное. Это становится смыслом жизни и ее доминантой.
  • Слабая сопротивляемость «соблазну». При решении оставить зависимость любая даже самая ничтожная провокация (увидел приятелей по играм, соседство с казино и пр.) способна привести к срыву.
  • Игрок утрачивает способность остановиться и после крупной победы, и череды поражений.
  • Раздражение, непреодолимое желание снова «продолжить бой». Перепады настроения, бессонница, головная боль.

Кроме этого постепенно нарастает стремление ко все большему риску, увеличивается частота моментов участия в игре. Временами возникает состояние «драйва», растут напряженность и все преодолевающее стремление снова окунуться в игровой процесс.

Диагностика и лечение

В качестве экспресс-диагностики гемблигнга используются следующие критерии:

  1. Два и более эпизода участия человека в азартных играх на протяжении не менее года.
  2. Пациент играет вновь и вновь, несмотря на отсутствие материальной выгоды и наличие таких негативных последствий, как возникновение трудностей в личной жизни и на работе, психологический дискомфорт, страдание.
  3. Невозможность волевым усилием подавить влечение к игре или прервать ее.
  4. Концентрация мыслей и воображения на игровом процессе и всем том, что с ним связано.

Коме этого при постановке диагноза учитывают такие факторы, как:

  • лживость по отношению к окружающим, в том числе близким людям;
  • мошенничество, подлог, кража и другие криминальные действия;
  • нанесение вреда себе в пользу зависимого поведения, например, разрыв отношений с родными, потеря работы или отказ от карьеры;
  • тяга к особой остроте ощущений, особенно при повышении ставок;
  • уход от действительности — личных проблем, обязанностей, депрессии и негативных эмоций.

Лечение игровой аддикции, как и других зависимостей, комплексное. Среди основных задач — донесение как до самого гемблера, так и до его родственников информации о том, что проблема может быть решена лишь с использованием нескольких уровней. В частности:

  • групповой поддержки — сообщества взаимопомощи Анонимных Игроков (АИ),
  • поведенческой психотерапии и психодинамических методов —профилактика срывов, терапия отвращения и пр.,
  • фармакотерапии — ингибиторы обратного захвата серотонина, трициклические антидепрессанты и некоторые другие группы.

Если использовать все вместе, в частности, подключение к АИ групповой и индивидуальной психотерапии, успешность избавления от гемблинга достигает 55%.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И наши специалисты свяжутся с вами
в ближайшее время

Отзывы наших клиентов

Посмотрите, что пишут о нас те, кто уже прошёл основные этапы реабилитации.

Евгения
20 декабря 2020

В центре психологической помощи работают не только настоящие профессионалы своего дела, но и замечательные, чуткие и доброжелательные люди. Волею судьбы наша семья встретилась с этим центром больше четырех лет назад. Нам не только помогли в нашей беде, но и на протяжении этих лет поддерживают дружеские отношения.Особую признательность и огромное спасибо хочется сказать психологу Сорокину Юрию Степановичу. Его собственная методика совершенно уникальна. Он просто творит чудеса.Учитывая, как вредные зависимости буквально захлестнули наше общество, нужно, чтобы данный опыт широко пропагандировался. В тандеме с Юрием Степановичем работает Павел Иванович Салдин. Эмоции переполняют, когда вспоминаю о его чуткости и отзывчивости. Одним словом, тех, кого настигла та же беда, что и нашу семью, я без тени сомнения направляю в центр "Новая Традиция", только к этим людям!

Иван
18 января 2021

Я попал в центр по рекомендации нарколога, мне не было известно, что такое реабилитация и программа. Я не представлял, что меня ожидает. Процесс оказался для меня психологически трудным и мучительным, но эти трудности необходимо пройти, чтобы честно взглянуть на себя, увидеть свою «прошлую жизнь» не только с яркой стороны. Мне просто необходимо было взять паузу и подумать (не без помощи специалистов), куда меня несёт бурная река моей жизни и оценить, что для меня действительно важно.

Елена
10 февраля 2021

Я очень благодарна центру за оказанную мне помощь в лечении алкогольной зависимости. Особенно мне помогли беседы с психологом Павлом Ивановичем, м которым мы очень подробно и кропотливо разобрались с моей проблеме. И я, самое главное, для себя поняла, что даже малейшее отступление от трезвости легко может вернуть меня в то ужасное состояние в котором я попала в центр. Доктора устранили отравляющие последствия алкоголя в организме, сняли абстинентный синдром. А при помощи психологической помощи Павла Ивановича я узнала все стороны своего врага-алкоголя, научилась жить без бутылки и наладила отношения в семье. Большое спасибо всему персоналу центра!

+7 (800) 770-07-98