Главная / Услуги / Лечение от наркомании

Разношерстные наркотические вещества специфично влияют на человеческий организм, каждый по-своему. Именно поэтому разделяют несколько видов наркомании.

Одним из наиболее опасных средств является алкалоид опия – морфина и следственно его производных – омнопона, промедола, кодеина, пантопона и самого морфия.

Такие препараты вызывают стремительно быстрое привыкание. При регулярном употреблении постоянно возникает чувства недостатка – как следствие повышение дозы в 10-15 раз из-за образовавшегося так называемого иммунитета. Через несколько минут после употребления данного вещества появляется легкое чувство эйфории, тепло в руках и ногах, зрачки сужаются.

Синдром абстиненции у людей, принимающих морфий, выражен в очень тяжёлой форме. Наблюдается не только незначимая слабость во всем теле и повышенное потоотделение, но и профузный пронос и нарушение сердечнососудистой деятельности.

В опытных морфинистов постепенно начинают возникать психопатические черты характера, например, эгоизм, лож, грубость – запускается процесс социальной деградации.

К следующему виду наркомании принадлежат люди, употребляющие коноплю, по-другому гашиш или марихуану. Есть различные способы ее употребления – курение, жевание, добавление в пищу или напитки.

Здесь, как и с морфием, сперва наступает эйфория, а затем неудержимое желание петь, танцевать, прыгать и громко смеяться, появляется раскрепощенность в действиях, иногда невесомость. Употребивший начинает быстро, но несвязно разговаривать.

Препарат действует около 3-4 часов. Регулярное потребление данного вещества на протяжении 2-6 месяцев видоизменяет результат опьянения. У таких людей появляются провалы в памяти, развивается астения, начинает свое развитие социальная деградация. Но и это еще не все, позднее у них начинаются разного рода галлюцинации, паранойя преследования, появляются психопатические черты, а эмоции напротив пропадают.

В отличии от морфинистов, ломка у гашишистов протекает спокойнее и медленнее, но от этого не становится менее опасным, ведь также вызывает желание «повысить градус». На вид потребители веществ конопли бледные, с расширенными зрачками и странным блеском глаз, как при лихорадке. Они часто страдают от чувства голода и жажды.

Далее поговорим о кокаинозависимых. Разовый прием этого вещества чреват бледностью, расширением зрачков, расслаблением мышц. Сперва появляется эйфория, употребивший начинает много болтать и активно двигаться. Однако через 2-3 часа от былой эйфории не остается и следа, а ее место занимают раздражительность и отсутствие настроения.

Многократный прием кокаина вызывает быстрое привыкание. Основной способ употребление – вдыхание через нос. Человек становится мнительным, подозрительным и снова здравствуй социальная деградация.

Тот, кто регулярно употребляет данное вещество – истощен и бед. Наблюдается также потеря аппетита, появление шума в ушах, сухости во рту, расширение зрачков, неестественный блеск в глазах. Нередко даже появляется так называемый синдром Маньяна. Он подразумевает, что у человека появляются галлюцинации, будто у него под кожей ползают муравьи.

Психотомиметическую наркоманию могут вызвать несколько веществ – мескалин, псилоцибин, ЛСД. Самым популярным в этой группе является ЛСД. Если употребить его раз, можно почувствовать лишь спокойствие и эйфорию.

Но постоянное употребление этого препарата чревато многими дефектами. Через 15-30 минут после употребления спокойствие сменяется ослабеванием мышц, а эйфория – красочными зрительными галлюцинациями вперемешку с депрессией и суицидальными мыслями.

Зависимость от препаратов барбитуровой кислоты – это еще один вид наркомании. Она может быть вызвана производными препаратами – амиталом натрия или этаминалом натрия. Опасно она тем, что передозировку можно получить в условиях самолечения, но иногда даже с целью совершения суицида. После употребления начинает нарушаться координация, ослабление мышц и несвязная речь, а финальный этап – сон.

Регулярная передозировка такими препаратами вызывает необходимость увеличить дозировку. Зависимые люди начинают пить снотворные не только по нужде, но и просто так, днем по несколько раз. В начале все, как и с другими наркотическими веществами – эйфория, беззаботность, болтливость. Но постепенно начинает слабеть память, теряться внимание, повышаться раздражительность и неврологические расстройства – тремор, невнятная речь, атаксия и другие.

Так же трудно проходит синдром абстиненции после барбитуратов – возникает тревога, головокружения, тошнота (иногда даже рвота), пропадает сон, падает артериальное давление, появляются галлюцинации (зрительные и слуховые), боль в животе, нередко возникают эпилептиформные припадки. Лица, употребляющие препараты барбитуровой кислоты, достаточно агрессивны

Существует также такой термин как «полинаркомания». Оно обозначает тех, кто одновременно или по очереди принимает несколько видов наркотиков. На это есть несколько причин:

  1. Отсутствие привычного препарата.
  2. Желание получить большее опьянение.

Сочетания могут быть совершенно разными, например, алкоголь с кофеином и гашишем либо опий с барбитуратами, на худой конец опий с алкоголем и гашишем.

Наркотик – это вещество, включенное в официальный государственный реестр в связи с социальной опасностью – возможностью развития психической и физической зависимости

Наркомания – это болезнь, вызванная регулярным употреблением веществ, которые внесены в государственный реестр наркотических средств.

Существуют также некие психоактивные токсические препараты, которые обладают аналогичными наркотикам свойствами и также вызывают зависимость. Однако они в этот список не включены.

К таким препаратам можно отнести некоторые виды транквилизаторов, и даже бензин и ацетон, которые используют для ингаляций.

Здесь имеет место поговорить о токсикомании. Это наряду с наркоманией – заболевание. Оно проявляется в психологической и физической зависимости от препаратов, не включенных в список наркотических веществ.

Первая зависимость проявляется в непреодолимом стремлении употребить как можно больше. При этом больной готов добывать препарат любыми путями, даже незаконными. Они часто крутятся в кругах таких же больных, потом начинают употреблять наедине и искать замену привычному для себя наркотику, если того нет.

Вторая зависимость является редкостью и проявляется лишь тогда, когда препарат уже становится жизненно необходимым для нормальной работы организма. Если резко перестать употреблять начинает проявляться абстинентный синдром в тяжелой форме, сопровождаясь психическими, соматическими и неврологическими нарушениями. Но после приема вещества, к которому организм успел привыкнуть, все нарушения вдруг исчезают

ПРОГРАММЫ НАРКОЛОГИЧЕСКОЙ ДЕТОКСИКАЦИИ.ВЫВОД ИЗ ЗАПОЯ И СНЯТИЕ ЛОМКИ.

Палаты наркологического отделения Рублей в сутки
Размещение и лечение в 3-х или 4-х местной палате 5 000
Размещение и лечение в 2-х местной палате 9 500
Размещение и лечение одного человека в 2-х местной палате без подселения 12 000
Лечение в палате интенсивной терапии “Особое наблюдение” 13 000
Палаты повышенной комфортности
Размещение и лечение в 2-х местной палате повышенной комфортности 13 000
Размещение и лечение в 2-х местной палате повышенной комфортности (без подселения) 16 000

 

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
И наши специалисты свяжутся с вами
в ближайшее время

Отзывы наших клиентов

Посмотрите, что пишут о нас те, кто уже прошёл основные этапы реабилитации.

Евгения
20 декабря 2020

В центре психологической помощи работают не только настоящие профессионалы своего дела, но и замечательные, чуткие и доброжелательные люди. Волею судьбы наша семья встретилась с этим центром больше четырех лет назад. Нам не только помогли в нашей беде, но и на протяжении этих лет поддерживают дружеские отношения.Особую признательность и огромное спасибо хочется сказать психологу Сорокину Юрию Степановичу. Его собственная методика совершенно уникальна. Он просто творит чудеса.Учитывая, как вредные зависимости буквально захлестнули наше общество, нужно, чтобы данный опыт широко пропагандировался. В тандеме с Юрием Степановичем работает Павел Иванович Салдин. Эмоции переполняют, когда вспоминаю о его чуткости и отзывчивости. Одним словом, тех, кого настигла та же беда, что и нашу семью, я без тени сомнения направляю в центр "Новая Традиция", только к этим людям!

Иван
18 января 2021

Я попал в центр по рекомендации нарколога, мне не было известно, что такое реабилитация и программа. Я не представлял, что меня ожидает. Процесс оказался для меня психологически трудным и мучительным, но эти трудности необходимо пройти, чтобы честно взглянуть на себя, увидеть свою «прошлую жизнь» не только с яркой стороны. Мне просто необходимо было взять паузу и подумать (не без помощи специалистов), куда меня несёт бурная река моей жизни и оценить, что для меня действительно важно.

Елена
10 февраля 2021

Я очень благодарна центру за оказанную мне помощь в лечении алкогольной зависимости. Особенно мне помогли беседы с психологом Павлом Ивановичем, м которым мы очень подробно и кропотливо разобрались с моей проблеме. И я, самое главное, для себя поняла, что даже малейшее отступление от трезвости легко может вернуть меня в то ужасное состояние в котором я попала в центр. Доктора устранили отравляющие последствия алкоголя в организме, сняли абстинентный синдром. А при помощи психологической помощи Павла Ивановича я узнала все стороны своего врага-алкоголя, научилась жить без бутылки и наладила отношения в семье. Большое спасибо всему персоналу центра!

+7 (800) 770-07-98